Подписка на новости
» » В Москве наградили спасителей женщины, упавшей на автомобиле в реку

В Москве наградили спасителей женщины, упавшей на автомобиле в реку

дата : 10-02-2017   /   В России / Общество   /   просмотров: 115
  • Нравится
  • 0
В Москве наградили спасителей женщины, упавшей на автомобиле в реку
Правительство Москвы решило наградить тех, кто принял участие в спасении женщины, которая попала на своём автомобиле в реку. Ими стали инспектор ДПС и, проезжавший мимо, один из очевидцев.

Оба смелых мужчины, рискнувших собственной жизнью ради спасения москвички, которая вместе со своим авто попала в Москву-реку, награждены ценными подарками и благодарностями со стороны руководителя московского ГУ МВД.

В представлении сказано, они проявили образцовый служебный долг, а также продемонстрировали понятия самоотверженности и смелости, спасая человека с риском для своих жизней. Фамилии героев уже известны. Это Алексей Коняев – капитан ДПС, и присутствовавший на месте события Мурат Шомахов, который также не остался к нему равнодушным.

Местом инцидента, произошедшего 26 января, стала Ростовская набережная (в районе Хамовников), где, поблизости от дома с номером 10 произошло падение автомобиля в реку с находящимся в нём человеком.

Два, указанных выше водителя, оперативно смогли связать буксировочные тросы, находящиеся в багажниках их автомобилей. После этого полицейский спустился вниз к реке. К храброму мужчине, Алексею Коняеву, присоединился также кабардино-балкарец Мурат Шамахов, проезжавший в это время рядом и видевший происшествие.

Полицейский смог, использовав связанные тросы, поднырнуть под тонущую машину, и с помощью куска льда разбить её заднее стекло. После этого Александр извлёк через него девушку, которая находилась за рулём, и была после падения своего авто в полной прострации. Затем помощь ему оказал уже Мурат, также обязавшийся одним из тросов.

Девушка, попавшая под лёд в своём авто, была спасена и передана в руки врачей из скорой помощи. При этом, сотрудник ДПС также получил общее переохлаждение и обморожение кистей своих рук, после чего также последовала его госпитализация.
скачать dle 11.3

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.