Подписка на новости
» » Минспорта и Госдума РФ оценили решение WADA по мельдонию

Минспорта и Госдума РФ оценили решение WADA по мельдонию

дата : 15-04-2016   /   В России / Политика   /   просмотров: 212
  • Нравится
  • 0
Минспорта и Госдума РФ оценили решение WADA по мельдонию
В Минспорта РФ прокомментировали заявление Всемирного антидопингового агентства (WADA) относительно допинг-проб на содержание мельдония. Представители ведомства сообщили, что приветствуют решение WADA.

"Министерство спорта Российской Федерации поддерживает и приветствует WADA за то, что оно подошло к проблеме мельдония не по формальному признаку", – говорится в сообщении российского ведомства. В Минспорта отмечают, что антидопинговое агентство "продемонстрировало желание разобраться в ситуации, начав исследования, уточняющие особенность выведения мельдония из организма спортсменов".

Благодаря проведенным агентством исследованиям теперь можно "принять справедливые решения, основанные на степени реальной вины спортсмена". "Тем самым WADA продемонстрировало беспристрастность и объективный подход в борьбе с допингом", – заключили в министерстве.

"Отличной новостью" назвали сообщение о решении WADA и в Госдуме РФ. Глава думского комитета по спорту Дмитрий Свищев заявил, что антидопинговое агентство "признало поспешность своих решений", и это не может не радовать. И в этом есть немалая заслуга Минспорта РФ и российского Олимпийского комитета, добавил парламентарий.

"Надо продолжать и не останавливаться. Микроуспех, который сейчас есть, надо укрепить и расширять, укреплять нашу победу. Это не дает оснований расслабиться", — сказал Свищев в интервью "Русской службе новостей".

"Сам факт, что WADA признала, что несколько поспешила с определенными выводами – это уже хорошо. Если диалог будет продолжаться, интересы российского спорта мы отстоим", — заключил Свищев.

Ранее WADA назвало допустимую норму содержания мельдония в допинг-пробах спортсменов. Агентство признало допустимым наличие менее одного микрограмма препарата в пробах, сданных до 1 марта.

После этого заявления агентства появилось сообщение о том, что ряд российских спортсменов избегут наказания за наличие мальдония в организме. В частности, под амнистию попадут легкоатлеты Надежда Котлярова, Гульшат Фазлетдинова, Ольга Вовк и Андрей Минжулин, а также конькобежец Павел Кулижников.
скачать dle 11.3

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.