Подписка на новости
» » Киберпреступники в России украли с кредитных карт 200 млн рублей

Киберпреступники в России украли с кредитных карт 200 млн рублей

дата : 25-03-2016   /   В России / Общество / Интернет и Технологии   /   просмотров: 297
  • Нравится
  • 0
Киберпреступники в России украли с кредитных карт 200 млн рублей
За 2015 год преступниками с кредитных карт россиян было украдено более 200 млн рублей. Деньгами, украденными с кредитных карт, были оплачены покупки в магазинах.

Исследования, проведенные компанией «Инфосистемы Джет» показали, что в среде кибермошенников стали пользоваться большой популярностью карты с магнитной полосой, на которых отсутствуют электронные чипы.

В некоторых финансовых учреждениях, предоставляется возможность проведения транзакции с помощью магнитной полосы, после 3 неудачных попыток обнаружения чипа. Результатом становится списание суммы за незаконную покупку с настоящей кредитной карты. Этим недостатком пользуются мошенники, изготавливающие клоны банковских карт.

Данные, для изготовления поддельных карт, добываются в основном с помощью скиммеров, устанавливаемых на банкоматах и PoS-терминалах для быстрой оплаты услуг. Украденная информация наносится на магнитную полосу карты-клона, после чего она становится готовой к работе.

Чаще всего, такие карты используются мошенниками для оплаты в ювелирных и магазинах, продающих электронику. Самое неприятное то, что обычно банки перекладывают ответственность за хищения на пострадавших, требуя предъявить доказательства, что средства похищены не клиентом.

Из 10 пользователей банковских карт, подвергшихся краже, в среднем только одному удается возместить ущерб взыскав украденную сумму с банка.
скачать dle 11.3

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.