Подписка на новости
» » Генсек Совета Европы встал на защиту "Мемориала"

Генсек Совета Европы встал на защиту "Мемориала"

дата : 11-11-2015   /   В Мире / Политика   /   просмотров: 129
  • Нравится
  • 0
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выразил обеспокоенность по поводу обвинений российской правозащитной организации "Мемориал" в подрыве конституционного строя. По его мнению, "свободные общественные организации являются необходимым элементом любой демократии".

Ранее в Минюсте России сообщили, что, возможно, направят в прокуратуру материалы в отношении признанного иностранным агентом правозащитного центра "Мемориал", проверка которого подтвердила факт иностранного финансирования этой НКО и ведения политической деятельности.
По мнению генсека Совета Европы, эти обвинения являются чрезвычайно тревожными, так как они "квалифицируют нормальную деятельность неправительственной организации, которая иногда критикует решения властей, как одно из самых серьезных уголовных преступлений". Он призвал российские власти защитить деятельность правозащитников в России, в том числе работу "Мемориала", передает "Интерфакс".

По данным Главного управления Минюста России, "Мемориал" "активно занимается политической деятельностью в целях формирования негативного общественного мнения по проводимой высшими госорганами власти государственной политике, высказывает несогласие с решениями и действиями указанных институтов власти, результатами предварительного следствия и состоявшимся судебным приговорам по резонансным уголовным делам".
скачать dle 11.3

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.