Подписка на новости
» » Путин отметил позитивный вклад Турции в примирение сторон в Сирии

Путин отметил позитивный вклад Турции в примирение сторон в Сирии

дата : 12-12-2017   /   В Мире / Политика   /   просмотров: 59
  • Нравится
  • 0
Путин отметил позитивный вклад Турции в примирение сторон в Сирии
Президент РФ Владимир Путин отметил позитивный вклад Турции и ее лидера Реджепа Эрдогана в укрепление режима прекращения огня в Сирии.

"Как страны-гаранты астанинского процесса, продолжаем работать над укреплением режима прекращения боевых действий, обеспечением устойчивого функционирования зон деэскалации, повышением доверия между сторонами конфликта", — сказал Путин по итогам переговоров с Эрдоганом.

"Хочу отметить весьма позитивный вклад Турецкой Республики и президента Эрдогана в эту работу — по примирению сторон", — добавил он.
Путин напомнил, что восьмой раунд переговоров в Астане намечен на конец декабря.

Ранее спецпредставитель президента РФ Александр Лаврентьев подтвердил проведение переговоров по Сирии в Астане 21-22 декабря. Площадка "Астана" принимает переговоры по военному аспекту сирийского урегулирования с января, состоялись уже семь раундов встреч.

В столице Казахстана было согласовано положение о совместной оперативной группе по мониторингу режима прекращения боевых действий в Сирии и подписан странами-гарантами (Россией, Турцией и Ираном) меморандум о создании зон деэскалации в Сирии.скачать dle 11.3

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.