Подписка на новости
» » Представитель Эрдогана заявил, что Турция считает важными переговоры по Сирии в Астане

Представитель Эрдогана заявил, что Турция считает важными переговоры по Сирии в Астане

дата : 19-08-2017   /   В Мире / Политика   /   просмотров: 99
  • Нравится
  • 0
Представитель Эрдогана заявил, что Турция считает важными переговоры по Сирии в Астане
Анкара считает важным переговорный процесс в Астане по урегулированию в Сирии. Об этом в четверг заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын, чье выступление транслировалось по телеканалу ТRT 1.

"Для нас важен астанинский процесс. Наши партнеры по диалогу в этих вопросах - Россия и Иран. Но наша первоочередная цель - обеспечение стабильности в Сирии и соседнем Ираке", - сказал он.

Калын отметил, что вопросы "создания зон деэскалации в Сирии обсуждались, в частности, в ходе важного для Турции визита начальника Генштаба ВС Ирана" Мохаммада Хосейни Багери в Анкару.

"Иран - важная для нас страна. И поездка начальника Генштаба имеет для нас большое значение, учитывая, что визитов такого уровня не было очень давно.

Мы с удовлетворением отмечаем, что у двух стран общие позиции по вопросам борьбы с терроризмом, урегулирования в Сирии и Ираке", - сказал пресс-секретарь президента.

Он также сообщил, что по итогам визита Багери "Турция и Иран условились активизировать военное сотрудничество". Речь идет в основном о партнерстве в сфере антитеррора, а также в сфере обмена оперативными данными и разведывательной информацией о террористах.скачать dle 11.3

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.