Подписка на новости
» » Рост деловой активности в еврозоне замедлился в июле

Рост деловой активности в еврозоне замедлился в июле

дата : 03-08-2017   /   В Мире / Экономика   /   просмотров: 179
  • Нравится
  • 0
Рост деловой активности в еврозоне замедлился в июле
Экономика еврозоны начала III квартал с сильных показателей. Хотя рост деловой активности и новых заказов замедлился в июле, темпы роста остались одними из лучших за последние шесть лет.

Сводный индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) 19 стран еврозоны в июле опустился с июньского уровня 56,3 до 55,7 пункта, достигнув минимума за шесть месяцев, свидетельствуют окончательные данные IHS Markit. Предварительная оценка составляла 55,8 пункта.

Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности. Индикатор указывает на рост деловой активности в течение последних 49 месяцев, то есть более четырех лет.

PMI сферы услуг остался на июньском уровне 55,4 пункта. Предварительная оценка также составляла 55,4 пункта. Хотя темпы роста активности в сфере услуг остались на июньском минимуме за пять месяцев, они превышают средние долгосрочные темпы роста и являются одними из лучших за последние шесть лет.

PMI указывает на то, что экономику еврозоны ждет еще один квартал сильного роста. "Данные исторически согласуются с очень солидным ростом ВВП на 0,6% в поквартальном выражении", - сообщил главный экономист Markit Крис Уильямсон.

"Из четырех крупнейших стран-членов еврозоны только в Италии в июле зафиксирован более быстрый рост, что подтолкнуло PMI на уровень, соответствующий квартальному росту ВВП на 0,5%. Испания, тем не менее, продолжала демонстрировать наиболее сильный рост, индекс PMI указывает на рост (ВВП - прим. ред.) на 0,9%", - добавил он.

Сводный PMI Германии в июле опустился с 56,4 до 54,7 пункта, достигнув минимума за 10 месяцев. Индекс деловой активности в сфере услуг снизился с 54 до 53,1 пункта, также оказавшись на минимуме за 10 месяцев.

"Замедление в Германии означает, что там зафиксирован самый слабый рост активности среди четырех крупнейших стран еврозоны впервые за последние 12 лет, хотя минимальный за 10 месяцев PMI по-прежнему указывает на рост ВВП на 0,4-0,5%", - отметил Уильямсон.

Сводный PMI Франции в прошлом месяце снизился с 56,6 до 55,6 пункта. Индикатор активности в сфере услуг опустился с 56,9 до 56 пунктов.

"Потеря импульса во Франции также подтолкнула PMI вниз до уровня, который в целом соответствует росту (ВВП - прим. ред.) на 0,4-0,5%", - пояснил главный экономист Markit.

Как сообщали "Вести.Экономика", согласно окончательным данным IHS Markit производственный PMI 19 стран еврозоны в июле снизился до 56,6 пункта с июньского 74-месячного максимума в 57,4 пункта.скачать dle 11.3

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.