Подписка на новости
» » В Астане наметят зоны безопасности в Сирии

В Астане наметят зоны безопасности в Сирии

дата : 05-07-2017   /   В Мире / Оборона / Политика / Значимое   /   просмотров: 150
  • Нравится
  • 0
В Астане наметят зоны безопасности в Сирии
В Астане, где проходит пятый раунд переговоров по межсирийскому урегулированию, ожидается принятие документа, который окончательно обозначит границы зон безопасности и способы контроля за ними.

Но сложности остаются. Так, министр по делам национального примирения Сирии Али Хайдар заявил, что Саудовская Аравия, Катар и Турция пытаются включить или исключить те или иные районы из зон деэскалации, преследуя свои собственные политические интересы.

По-прежнему не понятно, как отделить вооруженную оппозицию от террористов, передает телеканал "Россия 24".

Представители вооруженной сирийской оппозиции, в частности, участники "Северного" и "Южного" фронтов, также принимают участие в переговорах. Делегацию возглавляет глава генштаба Свободной сирийской армии Ахмад Берри, передает РИА Новости.

"Ожидается, что в планерном заседании примут участие все участники переговорного процесса", — подтвердил ТАСС руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков

Определение границ зон деэскалации, а также решение вопроса контроля и мониторинга соблюдения режима прекращения огня — ключевой вопрос в ходе нынешнего раунда переговоров.

Накануне линии соприкосновения и границы второй и третьей зон деэскалации в Сирии были почти определены, остаются вопросы по Идлибу и южной зоне, отметил глава российской делегации Александр Лаврентьев.скачать dle 11.3

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.