Подписка на новости
» » МИД Казахстана рассказал, кого пригласили на встречу по Сирии в Астане

МИД Казахстана рассказал, кого пригласили на встречу по Сирии в Астане

дата : 21-06-2017   /   В Мире / Политика / Значимое   /   просмотров: 151
  • Нравится
  • 0
МИД Казахстана рассказал, кого пригласили на встречу по Сирии в Астане
Представители правительства Сирии и оппозиции приглашены на встречу в Астане, запланированную на 4-5 июля, сообщил во вторник первый заместитель МИД Казахстана Мухтар Тлеуберди.

"Направлены приглашения, ответ мы ожидаем", — сказал Тлеуберди журналистам в ответ на вопрос об участии представителей правительства Сирии и оппозиции. По его словам, участие примут "высокие представители министерств иностранных дел стран-гарантов — России, Ирана и Тур

"Приглашения направлены всем участникам предыдущих встреч, как вы помните, наблюдателями были Иордания, США и ООН. Приглашения направлены, ответ ожидается", — сказал Тлеуберди.

Ранее четыре раунда встреч по сирийскому урегулированию прошли также на площадке "Астана" — 23-24 января, 15-16 февраля, 14-15 марта и 3-4 мая.

Основным их результатом стало согласование положения о совместной оперативной группе по мониторингу режима прекращения боевых действий в Сирии и подписание странами-гарантами (Россией, Турцией и Ираном) меморандума о создании зон деэскалации в Сирии, направленного на прекращение насилия, сохранение единства и территориальной целостности этой страны, а также политическое урегулирование конфликта.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. В его результате, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек.скачать dle 11.3

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.