Подписка на новости
» » Найдены новые документы по агентурному прошлому экс-президента Польши Леха Валенсы

Найдены новые документы по агентурному прошлому экс-президента Польши Леха Валенсы

дата : 30-01-2017   /   В Мире / Политика   /   просмотров: 120
  • Нравится
  • 0
Найдены новые документы по агентурному прошлому экс-президента Польши Леха Валенсы
Польские специалисты заявили, что у бывшего президента Леха Валенса было агентурное прошлое. Это удалось выяснить благодаря найденным документам, почерк которых идентичен с используемый бывшим главой правительства Польши. Результаты расследования будут опубликованы 31 января.

Эксперты изучили секретные документы, включая квитанции, регистрационные листы, отчёты о получении денежных средств. Они пришли к выводу, что Валенса имеет прямое отношение к спецслужбам. На данный момент польским специалистам предстоит выяснить, насколько значимыми являются найденные файлы.

Дело в том, что прямого подтверждения причастности агентурного прошлого к деятельности основателя политической партии «Солидарность» нет. Результаты расследования, основанного на досье экс-главы МВД Польши Чеслава Кищака, будут опубликованы 31 января на пресс-конференции.

Файлы были найдены в прошлом году, а итоги расследования планировали обнародовать в ноябре 2016-го. Несмотря на это, процесс изучения материалов затянулся. Сам же Валенса категорически отрицает свою причастность к спецслужбам.

Он считает, что польские эксперты попались на ложные данные Службы безопасности. В адрес Валенсы неоднократно поступали обвинения по поводу работы на спецслужбы. В 2000 году все обвинения были сняты, но спустя некоторое время действующий президент Лех Качиньский попросил снова рассмотреть дело Валенсы. На данный момент вердикт по агентурному прошлому бывшего президента нет.
скачать dle 11.3

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.