USD 56.7608 EUR 69.6341
Москва
Последние новости
» » В Алеппо российские врачи продолжают лечить мирных жителей

В Алеппо российские врачи продолжают лечить мирных жителей

Дата: 03 январь 10:30
  • Нравится
  • 0
В Алеппо российские врачи продолжают лечить мирных жителей
За последние сутки в Сирии боевики устроили 34 обстрела. Об этом сообщает российский Центр по примирению сторон. Под огнем оказался и освобожденный от террористов Алеппо.

А западные СМИ пишут, что некоторые группировки так называемой оппозиции заморозили подготовку к мирным переговорам в Астане — якобы из-за того, что режим прекращения огня нарушают власти Сирии.

Тем временем в Алеппо российские врачи продолжают лечить мирных жителей, которым долгое время пришлось обходиться без медицинской помощи. В день принимают почти по 200 человек.

Фуад потерял ногу три месяца назад. Мина прилетела, когда он подметал улицу. На работу 15-летний подросток вышел потому, что старший в семье.

Таких, как Фуад, не просто много, а очень много. Боевики лечили только своих. А госпитали бандиты превратили в свои штабы и склады боеприпасов. Лекарства и бинты террористы у людей просто отбирали.

"Приходят с ранениями, которые инфицированы после минно-взрывных и огнестрельных ранений. Люди очень долго не перевязываются. На данный момент это первый опыт, чтобы столько было раненых. Такая патология именно гнойного процесса. Очень много людей нуждаются именно в перевязке и в хирургической помощи", — комментирует ситуацию начальник медицинского отряда специального назначения ВС РФ Олег Гурьян.

К палаткам, в которых работают травматология, хирургия, терапевтический и гинекологический кабинеты, а так же УЗИ и ЭКГ, — очереди. Принимают кардиологи, специалисты по минно-взрывным травмам. Есть и своя лаборатория биохимического анализа. В основном люди обращаются с переломами, осколочными и огнестрельными ранениями, переохлаждениями и ожогами.

Ожог на животе Мухаммада — бытовая травма. Опрокинул свечу. Бабушка не доглядела. Мальчик – сирота, родителей убили боевики. Просто потому, что нашли в доме фотографию президента Сирии Башара Асада. Обращаться за помощью к убийцам родителей было бесполезно:

"Там не было ни больниц, ни лекарств. Невозможно было лечиться", — рассказывает бабушка мальчика Фатима.

Муххамад сегодня — первый пациент полевого госпиталя Министерства обороны. Врачи быстро обрабатывают рану, накладывают повязку. От слез на лице мальчика не осталось и следа.

"Когда на прием приходят дети, а мамы приносят младенцев, обожженные, с ампутированными конечностями, мы видим свою необходимость и осознаем, что кроме нас никто не сможет помочь", — делится главная медицинская сестра медицинского отряда специального назначения ВС РФ Наталья Лебедева.

Госпиталь Министерства обороны развернули в Алеппо 5 декабря — когда в городе шли тяжелые бои. Боевики тут же нанесли минометный удар по российским врачам. Били прицельно именно по медицинскому учреждению. Террористы убили Надежду Дураченко и Галину Михайлову, был тяжело ранен педиатр Вадим Арсентьев.

"Мы взяли землю с того места, где произошла эта трагедия, и хотим по прилете домой все вместе приехать Биробиджан и возложить эту землю на могилу девочек", — рассказала главная медицинская сестра медицинского отряда специального назначения ВС РФ Наталья Лебедева.

Для врачей госпиталя Министерства обороны это уже вторая командировка в Сирию. Каждый день российские врачи принимают почти 200 человек.
"Очень многие приходят просто поговорить. Очень много людей выражают нам свою благодарность.

Приходят что-то рассказать, пообщаться, просто успокоиться. Делятся с нами своими переживаниями, проблемами, пережитыми эмоциями", — отмечает главная медицинская сестра медицинского отряда специального назначения ВС РФ Наталья Лебедева.

Каждый день врачи исполняют свой долг — спасают детей, женщин и пожилых людей, которые для бандитов были живым щитом. Люди, которые вышли из восточных кварталов Алеппо и оказались в гуманитарном центре "Аль-Махалеш" давно не получали медицинской помощи.

Сейчас врачи мобильного госпиталя Министерства обороны промывают и перевязывают гнойную рану этой женщины. Медицинской помощи она не получала уже несколько месяцев.

Бок о бок с военными врачами лечили людей и специалисты Министерства чрезвычайных ситуаций. Обменивались опытом и дополняли друг друга. Работали как выездными бригадами, так и в пневмонадувных модулях.

МЧС России по окончании работы подарило Сирии аэромобильный госпиталь. Это сделано по поручению Владимира Путина. Госпиталь передали безвозмездно — вместе с медицинским оборудованием, препаратами и расходными материалами. Медицинский отряд специального назначения Министерства обороны продолжает оказывать помощь сирийцам.
скачать dle 11.3
Читайте также:
Комментарии
Аватар
RobertBlult 3 января 2017 12:29
  • Нравится
  • 0
Какие молодцы!

Аватар
TerryNuh 3 января 2017 15:20
  • Нравится
  • 0
Какие молодцы! Удачи ребята.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вернуться назад
Популярные новости