Подписка на новости
» » Команда Трампа готовит масштабную налоговую реформу

Команда Трампа готовит масштабную налоговую реформу

дата : 03-12-2016   /   В Мире / Экономика   /   просмотров: 194
  • Нравится
  • 0
Команда Трампа готовит масштабную налоговую реформу
Кандидат на пост министра финансов США Стивен Мнучин рассказал о том, как будет выстроена финансовая политика Штатов под руководством недавно избранного президента Дональда Трампа.

По словам Мнучина, Трамп планирует снизить налог на прибыль корпораций с 35% до 15% Он уверен, что экономический рост США может быть устойчивым — 3−4%.

"Нашим главным приоритетом будет налоговая реформа. Она будет крупнейшей со времен Рейгана", — заявил он. По словам Мнучина, любое снижение налогов для людей с высоким доходом будет компенсировано сокращением числа налоговых вычетов.

"Абсолютного снижения налогов для высшего общества не будет", — отметил он. Мнучин отказался комментировать будущее Джанет Йеллен, которую Трамп резко критиковал во время предвыборной кампании, на посту председателя ФРС, но отметил, что она "проделала хорошую работу". Процентные ставки, вероятно, будут оставаться низкими в ближайшие годы, заявил Мнучин. Но он добавил, что подумает над продлением срока погашения гособлигаций на фоне будущего повышения ставок.

Большинство инвесторов ожидают, что ФРС повысит процентные ставки, которые с конца прошлого года находятся на уровне 0,25−0,5%, уже в декабре на фоне признаков устойчивости американской экономики.

На днях избранный президент США Дональд Трамп определил кандидатов на ключевые экономические посты. Министром финансов он хочет назначить бывшего банкира Goldman Sachs Стивена Мнучина, а министром торговли — миллиардера-бизнесмена Уилбура Росса.

Оба в среду подтвердили это в интервью CNBC, но их кандидатуры еще должны быть утверждены сенатом. Стивену Мнучину 53 года, и он может стать уже третьим бывшим сотрудником Goldman Sachs на посту министра финансов США после Роберта Рубина и Генри Полсона.

Мнучин руководил финансированием избирательной кампании Трампа. Уилбуру Россу 79 лет, и у него большой опыт в реструктуризации компаний. В начале 2000-х гг. он спас ряд американских сталелитейных компаний во время кризиса в отрасли.

Во время президентской гонки Росс тоже поддерживал Трампа и помогал привлекать финансирование. Росс — ярый критик торговых соглашений, в том числе Транстихоокеанского партнерства, которое стремился создать нынешний президент Барак Обама.
скачать dle 11.3

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.