Подписка на новости
» » Жителям Перу выплатят вознаграждение за добровольную вакцинацию собак

Жителям Перу выплатят вознаграждение за добровольную вакцинацию собак

дата : 10-04-2016   /   В Мире / Общество   /   просмотров: 139
  • Нравится
  • 0
Жителям Перу выплатят вознаграждение за добровольную вакцинацию собак
Жителям Перу выплатят вознаграждение за добровольную вакцинацию собак от бешенства. В регионах, где очень много бродячих животных, будет проводиться их отлов и эвтаназия.

Сотрудники Министерства здравоохранения Перу предложили региональному правительству провинции Арекипа, расположенной на юге страны, выдавать местным жителям денежное вознаграждение за добровольную вакцинацию собак. Таким образом чиновники намерены бороться со вспышкой бешенства, зафиксированной в конце 2015 года.

Согласно официальным данным, уже произошло 34 случая нападения домашних животных, подверженных этому заболеванию, на людей. По словам специалистов, единственным способом остановить распространение недуга является вакцинация всех питомцев, проживающих на территории провинции.

Уже подготовлены около 100 тысяч доз препарата, однако граждане не желают тратить своё время на процедуру, так как считают, что их собаки здоровы. Правительство надеется, что материальное вознаграждение привлечет местных жителей и заставит их обратиться в ветеринарные клиники.

Кроме того, в рамках проекта власти государства выделили 255 миллионов перуанских солей (национальная валюта) на создание питомников для бродячих животных. В регионах же, где количество бездомных собак слишком большое, будет проводиться их отлов и эвтаназия (усыпление).
скачать dle 11.3

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.