Подписка на новости
» » Гонтарева рассказала о перспективах украинской гривны

Гонтарева рассказала о перспективах украинской гривны

дата : 12-10-2015   /   На Украине   /   просмотров: 205
  • Нравится
  • 0
Гонтарева рассказала о перспективах украинской гривны
Глава украинского Национального Банка Валерия Гонтарева признала, что не планирует специально удерживать курс гривны. Об этом Гонтарева рассказала в интервью изданию «Новое время».

«У нас нет задачи удерживать курс. Наша задача — это ценовая стабильность. Более того, мы даже не ставим никаких коридоров. На сегодняшний день Национальный банк готов покупать валюту по 21 грн., и вы видите, что сегодня банки продают нам валюту по курсу 21», – сказала Гонтарева.

По словам главы НБУ, на данный момент предложение валюты превышает спрос на нее, население продолжает интенсивно сдавать свои сбережения. Гонтарева отметила, что с начала года банки выкупили у граждан более $1 млрд., а НБУ на межбанковских торгах выкупил более $1,4 млрд, что по мнению главного украинского банкира, является доказательством улучшения экономической ситуации в стране.

«Сегодня можно говорить, что мы выходим из пике. В третьем квартале уже был рост ВВП», – резюмировала Гонтарева.

В то же время следует отметить, что в последний раз в феврале 2015 года, когда Гонтарева уверяла в невозможности снижения курса гривны до уровня в 25 гривен за доллар, то уже через три недели НБУ был установлен официальный курс в 30,01 гривен за доллар.

Кроме этого, МВФ ухудшил прогноз по падению экономики Украины в 2015 году до 11% с 9%, которые прогнозировали в июне.скачать dle 11.3

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.